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期間限定で和牛100%のハンバーグができました!!

期間限定で和牛100%のハンバーグができました!!

いつも皆さまありがとうございます。オンラインショップ担当の小峰です。Open以来、たくさんのご注文をいただき、大変感謝しております。本日は、限定商品になりますが、新商品のご案内です。【黒毛和牛100%のプレミアムな手ごねハンバーグ】※調理済み商品ですので湯煎だけで簡単にお楽しみいただけます。 今回使用する部位は、内ももの「かぶり」お肉の特徴は、牛の後ろ足、内ももを覆っている脂肪に包まれた薄い赤身肉。キメは細かく繊維質だが、赤身の旨味は十分な部位です。しかし、場所によっては、硬い部分と柔らかい部分がある為、味にむらがでてしまうことから、店舗ではメニューに加えず、STAFFの賄いや、和牛すじ肉と一緒に煮込み料理などで使用しています。今回は、丁寧にすじをひいた後、バランスを見ながら脂を落とし、お肉の味が引き立つよう、「粗目」にミンチし、一つ一つ手ごねでしっかり空気を抜きながら均整の取り、サイズもボリューミーな1個180gパテを成形しました。味付けは、シンプルに和牛脂で、じっくり炒めた国産玉ねぎ、新鮮な鶏卵、パン粉、ゲランドの塩、粗挽き胡椒、ナツメグのみ肉汁を余す事なく閉じ込めるようにバッチリ焼き上げました。  ソースは2種類、特製のデミグラスソースと、オリジナルのオニオンソース、どちらも手間暇かけた、手作りです。調理も簡単、沸騰したたっぷりのお湯に凍ったままの商品を袋ごと入れて、15分湯煎するだけ。火傷しないようハンバーグを袋から出し、お皿に盛り付けるだけ、お好みで温野菜やチーズ、半熟目玉焼きなどトッピングもおすすめです。数量限定なので、お早めにご購入ください。

期間限定で和牛100%のハンバーグができました!!

いつも皆さまありがとうございます。オンラインショップ担当の小峰です。Open以来、たくさんのご注文をいただき、大変感謝しております。本日は、限定商品になりますが、新商品のご案内です。【黒毛和牛100%のプレミアムな手ごねハンバーグ】※調理済み商品ですので湯煎だけで簡単にお楽しみいただけます。 今回使用する部位は、内ももの「かぶり」お肉の特徴は、牛の後ろ足、内ももを覆っている脂肪に包まれた薄い赤身肉。キメは細かく繊維質だが、赤身の旨味は十分な部位です。しかし、場所によっては、硬い部分と柔らかい部分がある為、味にむらがでてしまうことから、店舗ではメニューに加えず、STAFFの賄いや、和牛すじ肉と一緒に煮込み料理などで使用しています。今回は、丁寧にすじをひいた後、バランスを見ながら脂を落とし、お肉の味が引き立つよう、「粗目」にミンチし、一つ一つ手ごねでしっかり空気を抜きながら均整の取り、サイズもボリューミーな1個180gパテを成形しました。味付けは、シンプルに和牛脂で、じっくり炒めた国産玉ねぎ、新鮮な鶏卵、パン粉、ゲランドの塩、粗挽き胡椒、ナツメグのみ肉汁を余す事なく閉じ込めるようにバッチリ焼き上げました。  ソースは2種類、特製のデミグラスソースと、オリジナルのオニオンソース、どちらも手間暇かけた、手作りです。調理も簡単、沸騰したたっぷりのお湯に凍ったままの商品を袋ごと入れて、15分湯煎するだけ。火傷しないようハンバーグを袋から出し、お皿に盛り付けるだけ、お好みで温野菜やチーズ、半熟目玉焼きなどトッピングもおすすめです。数量限定なので、お早めにご購入ください。