期間限定で和牛100%のハンバーグができました!!

by kominetakashi

いつも皆さまありがとうございます。
オンラインショップ担当の小峰です。
Open以来、たくさんのご注文をいただき、大変感謝しております。
本日は、限定商品になりますが、新商品のご案内です。

黒毛和牛100%のプレミアムな手ごねハンバーグ】
※調理済み商品ですので湯煎だけで簡単にお楽しみいただけます。

今回使用する部位は、内ももの「かぶり」
お肉の特徴は、牛の後ろ足、内ももを覆っている脂肪に包まれた薄い赤身肉。キメは細かく繊維質だが、赤身の旨味は十分な部位です。
しかし、場所によっては、硬い部分と柔らかい部分がある為、味にむらがでてしまうことから、店舗ではメニューに加えず、STAFFの賄いや、和牛すじ肉と一緒に煮込み料理などで使用しています。

今回は、丁寧にすじをひいた後、バランスを見ながら脂を落とし、お肉の味が引き立つよう、「粗目」にミンチし、一つ一つ手ごねでしっかり空気を抜きながら均整の取り、サイズもボリューミーな1個180gパテを成形しました。

味付けは、シンプルに和牛脂で、じっくり炒めた国産玉ねぎ、新鮮な鶏卵、パン粉、ゲランドの塩、粗挽き胡椒、ナツメグのみ
肉汁を余す事なく閉じ込めるようにバッチリ焼き上げました。

 ソースは2種類、特製のデミグラスソースと、オリジナルのオニオンソース、どちらも手間暇かけた、手作りです。

調理も簡単、沸騰したたっぷりのお湯に凍ったままの商品を袋ごと入れて、15分湯煎するだけ。火傷しないようハンバーグを袋から出し、お皿に盛り付けるだけ、お好みで温野菜やチーズ、半熟目玉焼きなどトッピングもおすすめです。

数量限定なので、お早めにご購入ください。