肉は切り立てが美味しい!!
by kominetakashi
いつも皆さまありがとうございます。焼肉芝浦店主の藤枝です。
ECサイトをリニューアルしてからまだ少しですが、沢山のご注文を頂きありがとうございます。色々な声も聞かせて頂きSTAFF一同励みになっています!
今日も沢山のお肉が芝浦にある東京食肉市場から届きました。
今日はサーロイン、シンタマ、うちもも、リブロース、ヒレ、メガネを捌きます。市場から真空パックされたお肉が届くのですが、これを開けるときが1番ワクワクしますね!
やっぱり大きなお肉の塊は迫力があって心躍ります!
開けた瞬間の香り、触った時の質感。たまりません!
基本ですが食材って鮮度が大事。色々な意見はあると思いますけど、やっぱり鮮度のよい食材には他に代えがたいフレッシュな美味しさがあると思います。
皆さんお好きな魚の刺身!これもやはり切り立てがおいしいですよね。
切り立て。肉も同じなんです!!
出来るだけ空気に触れないように柵のままで仕込んで注文が入ってからカット。切り立て。なんでこんなに美味しいんでしょうね~。
是非皆さまも味わってくださいね~。