「命を大切にしたい」

このオンラインショップには店主藤枝のそんな思いが込められています。

社会問題化しているフードロス、日本では年間643万tもの「まだ食べられる食品」が廃棄されています。お店ではお客様にお出しする事の出来ない端肉、形・見てくれは悪いけど美味しいお肉。捨てるのはもったいない。

そういったいわゆる「ワケありだけど美味しいお肉」を無駄にしたくない思い。その思いは従業員への食事、いわゆる「まかない料理」として様々な料理に姿を変えてきました。

焼肉芝浦の店舗でお客様にお出しする事は出来ないけれど食べてみたら美味しい。そんな牛肉を使った「まかない料理」の数々を当サイトでは「おかず」として皆さまのご自宅に届けます。 

メッセージ 店主  藤枝 祐太


いま、コロナウィルスの影響で、飲食に関わる様々な人たちが影響を受けています。卸売り業者の冷蔵庫は行き場を失った食品で溢れ、生産者は市場で従来の値段がつかず苦しんでいます。

いま、焼肉屋である自分達に出来る事は無いか。今まで自分達を育ててくれた、卸売り業者、生産者、お客様に感謝を忘れずに少しでも自分達にできる事から始めていきたい。

そんな思いをこのオンラインショップに込めています。