焼肉芝浦 2021年お中元商品第2弾 牛タンハンバーグと芝浦特製和牛カレーの詰合せ!

by kominetakashi

こんにちは、小峰です。
お中元商品第2弾のご紹介です。

本日ご紹介するのは、
「牛タンハンバーグと芝浦特製和牛カレーの詰合せ」

オンラインショップ限定商品の牛タンハンバーグ180g×4個と
和牛の牛すじがたっぷり入った和牛カレー500g(湯煎で簡単調理)の詰合せです。

今回はハンバーグの美味しい焼き方を中心にご紹介!



ハンバーグと言えば、お子様の大好きなメニューの一つですよね。うちの息子(9歳)も、好き嫌いが多かったのですが、最近は、ハンバーグと鰻がお気に入りみたいです。今年は、そんな息子に「肉のお中元」を贈ってみようと思います。

芝浦の牛タンハンバーグは、牛タン100%
牛タンは、タンパク質・鉄分・ビタミンBが多く含まれており、他の部位よりもカロリーが低く、さらに栄養素が豊富なためダイエットや美容にも良いとされています。



まずは、解凍
冷蔵庫で2~4時間、ハンバーグに芯が残らないように解凍します。


解凍後、キッチンペーパーなどで、余分な水分を取ります。
ここで、ひと手間、ハンバーグを軽く成型してあげると、仕上がりがよりきれいになります。


フライパンに、少し多めにオイルを入れ(テフロンの場合は入れなくてもいいです)、フライパンを温め、少し煙が出てる位温めたら、ハンバーグをフライパンへ


※油の飛び跳ねに注意してください。
片面しっかりと強火で焼色がついたら、ひっくり返して同じように焼きます。

両面焼色がついたら、ごく弱火にし、蓋(なければアルミホイルなど)をし、7~8分蒸し焼きにします。この時、お好みで赤ワイン30cc入れると、より香りが引き立ちます。


表面を軽く押して、透明な水分が出てくれば、中まで火が通っています。



お好みで付属のオニオンソースをかけてお召し上がりください!
私は和牛カレーをかけていただきました。この組み合わせが最高に美味いっっ笑!!
「牛タンハンバーグと芝浦特製和牛カレーの詰合せ」


息子よ、待っててね。
ママ、美味しく焼いてね。

次回は第3弾商品を紹介します!!