焼肉芝浦 2021年お中元商品第4弾 極上詰合せ!

by kominetakashi

こんにちは。小峰です。
お中元商品第4弾のご紹介です。

本日ご紹介するのは、
「焼肉芝浦 極上詰合せ」

芝浦でも人気の部位のみをカットした盛合わせと、大判の黒毛和牛ロースステーキ、特製焼肉芝浦オリジナルの焼肉のたれ、キムチの詰合せです。

美味しさの一つとして、芝浦の和牛は、「雌」のみを使用しております。
雌牛は雄牛に比べ、不飽和脂肪酸が多く含まれており、融点が低いために口の中でとろけるような味わいを生み、肉質自体がきめ細かく、舌触りも「絹のようだ」と比喩されることさえあります。
肉の柔らかさ、脂の旨味、見た目の美しさなどの追求から、芝浦では厳選した「雌牛」のみを取り扱っております。

お肉をカットするスペシャリスト

芝浦の粠田総料理長、その手さばきば繊細で、実に鮮やか、このカットで雌肉の旨さを最大限に引き出します。

お皿の上は、芸術級!

幸せに満ちた和牛を、ご家族はもちろんのこと、大切な方々への贈りものとして、
焼肉芝浦の「夏の肉ギフト」
を是非どうぞ!