焼肉の日も「おうち」で楽しもう!

by kominetakashi

こんにちは、小峰です。

8月29日は「焼き肉の日」です。やき(8)にく(29)の語呂合せに由来しています。そこで、芝浦オンラインショップでは、特別な肉盛りをご用意しました。

使用する部位は、和牛のリブロース(霜降り)、内もも(赤身)、メガネの三部位の盛合せです。

融点が低く、とても口どけがよいリブロース

リブロースを更に細かい部位別に分けるとこうなります。
1.リブロース芯
2.リブキャップ(カブリ)
3.フカヒレ(リブマキ)
4.エンピツ ※超限定
5.中落ち

を厚切り、薄切り、ステーキカット、焼肉カットと部位に合わせてカット。

サイコロ状にカットした内ももは、30日間吊るし熟成することにより生まれる香りと旨み、深く変化する吊るし熟成の妙味をお楽しめます。

さらに、芝浦でも人気のメガネの部位を焼肉カットし、3部位合計1Kg(3パック小分)の盛合せにしてお届けいたします。
同梱するタレも、芝浦特製焼肉のたれ秘伝のもみダレ、秘伝の塩ダレと三種類お付けいたしますので、三様の食べ方がお楽しみいただけます。

数量限定販売なので、お早めにお買い求めください。